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Gelato alla Nocciola Senza Zucchero e Senza Latte

Quanti di voi, con allergie e intolleranze alimentari , soprattutto se, come nel mio caso sono molteplici, riescono a trovare in commercio un Gelato fresco e cremoso da gustare?

Beh, erano anni che non ne mangiavo uno, e per quanto abbia fatto del mio ‘problema’ alimentare, uno stile di vita, che giorno dopo giorno mi porta a stare sempre meglio,

non vi nego che l’acquolina dinnanzi alle migliori gelaterie, l’ho sempre avuta.

Cosa si fa i questi casi?

Beh, come mi ripeto sempre, le cose migliori nascono dalle situazioni più limitanti e assurde…

…così mi sono rimboccata le maniche ed ho studiato un’alternativa ad hoc al Classico Gelato alla Nocciola.

Questa qui è davvero una versione speciale, Senza Glutine, Senza Lattosio e soprattutto Senza Zuccheri.

INGREDIENTI

    – 500 ml di latte vegetale

    – 200 gr di burro di nocciole (vedi ricetta 👉 qui 👈)

    – semi di 1 baccello di vaniglia

    – 3 cucchiai di nocciole ridotte a granella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tosta in padella antiaderente la granella di nocciole per pochi secondi, sino a quando non emanera’ un delizioso odorino.

In un contenitore da freezer amalgama il latte e la crema di nocciole,sino a formare un composto unico e denso.

Aggiungi i semi di vaniglia e 2 cucchiai di granella di nocciole, amalgama il composto,

Richiudilo con il suo stesso coperchio e riponilo in freezer.

Dopo 45 minuti estrarre dal congelatore il nostro composto e amalgamare bene con una spatola oppure con un frullatore ad immersione.

Questo procedimento ripetuto per 3 volte, una ogni quarantacinque minuti, ci aiuterà anon far formare ghiaccio nel nostro gelato, rendendolo cremoso e denso come un Classico Gelato Alla Nocciola.

Quando servirete il vostro gelato, tenetelo fuori freezer per circa 30 min e guarnitelo con granella di nocciole.

I vostri ospiti rimarranno …. a bocca aperta.. 🙂

Gelato alla Nocciola Senza Zucchero e Senza Latte

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