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I fiori di zucchina sono un ingrediente molto apprezzato e particolarmente bello e colorato da usare in cucina e, bellezza a parte, rappresentano un ingrediente ricco di proprieta.

Ebbene si, sono ricchi di vitamina A, B1, B2, B3, B9, C e tanti sali minerali, come ferro, calcio magnesio, potassio. Adatti sia a grandi che piccini, grazie alla presenza massiccia di calcio, i fiori di zucchine sono utili per chi soffre di osteoporosi.

INGREDIENTI RIPIENO

    – 8 fiori di zucca
    – 150 gr tonno al naturale
    – 250 gr panna di mandorle ( ricetta a pie’ pagina)
    – 1 uovo
    – sale q.b.
    – erba cipollina q.b
    – 2 cucchiai di farina di mandorle

PROCEDIMENTO

In un recipente di vetro versare il tonno, l’uovo, il sale, l’erba cipollina ed

amalgamare il tutto.

Aggiungere la panna di mandorle e frullare il composto con un frullatore ad immersione,

sino a raggiungere una consistenza cremosa.

Prendere i nostri fiori di zucchine, eliminare il postillo e riempirli con

un sac à poche, del composto precedentemente preparato.

Attorcigliare le sommita’ del fiore, manualmente, per evitare che il composto fuoriesca,

spolverarli di farina di mandorle e disporli su di una leccarda da forno.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

Controllare la cottura in quanto in base alla ‘resistenza’ del forno potrebbero necessitare

di qualche minuto in meno .

INGREDIENTI PANNA DI MANDORLE

    – 100 ml latte di mandorle al naturale
    – 100 ml olio di semi
    – 1 cucchiaio succo di limone
    – 1 cucchiaino di farina di semi di carrube
    (quella chiara che funge da addensante)
    – sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mischiare tutti gli ingredienti in un recipiente alto.

Frullare il composto con un frullatore ad immersione, facendo attenzione a farlo

poggiare sulla base del recipiente e frullare per un minuto senza alzarlo, dopodichè,

sollevarlo gradualmente con lentezza fino a che il composto sia montato per bene.

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