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E’ Primavera anche sulla nostra tavola

l’inverno è quasi alle spalle, accogliamo a braccia aperte questa bellissima stagione primaverile che con i suoi caldi tiepidi porta finalmente a germogliare i semi piantati .
E con la primavera è arrivato anche il momento di gustare frutta e verdure fresche, tipici di questa stagione, nutrienti rinfrescanti e adatti per preparare il nostro organismo alle temperature più calde e la nostra pelle all’esposizione solare.

allora ecco un elenco di ciò che più buono e naturale questa stagione ci offre

VERDURA

– Asparago

ortaggio, ricchissimo di fibre, calcio, fosforo, magnesio e potassio.
Abbondando nel suo contenuto di Vitamine A, B6 e C l’asparago è invece poverissimo di grassi. Con le sue proprietà antiossidanti è l’alimento ideale per disintossicarsi dalle tossine accumulate durante le fredde giornate invernali. Quando lo acquistate per accorgervi che sia fresco provate a spezzarlo, se si piega ovviamente non lo è.

– Barbabietole

Questa radice dal particolare colore rosso è, molto dolce e ricca di sali minerali. Anche se controindicata per i diabetici, la barbabietola è una pianta depurativa e ricostituente adatta per favorire la digestione. Ottima nei casi di stitichezza, dal succo ricavato dalla radice si ottiene un prezioso rimedio per chi ha la pressione alta e per chi soffre di forti dolori mestruali.

– Cicoria

Tipica della cucina povera, soprattutto quella selvatica, dal sapore particolarmente amarognolo la cicoria è una pianta che contiene molta vitamina A e C oltre che a calcio, fosforo, ferro e carboidrati. Con le sue proprietà depurative la cicoria stimola l’appetito, regolando le funzioni intestinali, del fegato e dei reni

– Fave

Croccanti e gustose, è il mese di Aprile il periodo migliore per consumare le prime fave della stagione. Ma anche se è una portentosa alleata contro l’anemia, in quanto questo verde legume contiene una elevata quantità di ferro, attenzione perché in realtà la fava potrebbe diventare un pericoloso nemico, per chi invece soffre della rara malattia detta Favismo.

poi ancora nel nostro cestino della spesa per questo mese metteremo:
– broccoli,
– carciofi,
– carote,
– cavolfiore,
– cavolo cappuccio,
– cavolo verza,
– cavolini di Bruxelles,
– cime di rapa,
– cipollotti,
– coste,
– crauti,
– crescione,
– erbette,
– finocchi,
– indivia,
– lattuga,
– luppolo,
– ortica,
– piselli,
– porri,
– rabarbaro,
– radicchio rosso,
– rape,
– ravanelli,
– rucola,
– spinaci.

FRUTTA

– Fragole

Di Gustose cominceremo a trovarne soprattutto a fine Aprile. Molto ricca di vitamine ed in particolare di vitamina C, la fragola anche se rientra nella categoria della frutta è in realtà un falso frutto, infatti i frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni ossia i semini gialli che si vedono sulla sua superficie.

– Kiwi

Dalle infinite proprietà benefiche il Kiwi contiene molta Vitamina C anche più del limone. Questo frutto così strano pieno di semi e dalla buccia pelosa, è ricchissimo di potassio e vitamina E, Rame e ferro. Antianemico e antisettico, nel kiwi si riscontrano anche alti contenuti di mineral,i e proprio per questa sua particolarità è in grado di regolare la funzionalità cardiaca e la pressione arteriosa. Diuretico e rinfrescante il kiwi è inoltre ottimo per rafforzare le difese immunitarie.

E per finire non dovranno mai mancare della nostra dieta quotidiana di Aprile:

– arance,
– limoni,
– cedri,
– mele
– pere

fonte: WIKIPEDIA

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