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Nella ricetta di oggi, vi propongo uno degli utilizzi della Farina di Chufa, naturalmente dolce e dal sapore simile ad un mix tra mandorle e nocciole. L’interesse nutrizionale di questo tubero è davvero considerevole, grazie al suo ridottissimo contenuto in grassi, peraltro di composizione simile a quella dell’olio d’oliva quanto ad acidi grassi, ma anche per l’assenza di glutine e di colesterolo, per l’alto contenuto di minerali, (soprattutto fosforo e potassio) e del modestissimo contenuto di sodio. (Fonte Wikipedia)….

Ma adesso è arrivato di lasciare un attimo da parte l’ “Accademia” e far parlare fruste e forno 😉

INGREDIENTI

    – 180 gr di farina di chufa
    – 1 uovo
    – 1 bicchiere di acqua
    – 2 cucchiai di olio vinacciolo
    – 1 cucchiaino raso bicarbonato
    – 1 cucchiaino raso cremor tartaro

PROCEDIMENTO

In un recipiente capiente, mescolare farina ed il rosso d’uovo, aggiungere l’acqua e l’olio .

Montare l’albume finche’ non raddoppia il suo volume e mischiarlo , dal basso verso l’alto, al composto precedente.

Montare il tutto per qualche minuto con le fruste, onde evitare grumi e per ultimo aggiungere bicarbonato e cremor tartaro.

Versare il composto nelle formine ed infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.

Effettuare la famosa prova dello stecchino e…finalmente possiamo morderle 🙂

2 Comments

  • Valentina ha detto:

    Vorrei ricevere x e mail le ricette

    • mantrabioblog ha detto:

      Ciao Valentina,

      grazie per avermi scritto. Di quale ricetta hai bisogno, esattamente?
      Considera che, a partire da maggio, realizzeremo settimanalmente un PDF, spedito via mail, con le ricette pubblicate. 🙂

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