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Camille senza glutine per colazione

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Quando penso alle Camille, mi tornano in mente le colazioni della mia infanzia.
Ricordo come fosse ieri ,la tavola apparecchiata con minuzia dalla mia mamma, la tv che trasmetteva i ‘cartoni animati’ della mattina,ed il rito di preparazione di tutti i membri della famiglia, tra corse contro il tempo e profumo di grembiule appena stirato…

La mia mamma aveva l’abitudine di farci variare la colazione, e quando era il giorno delle Camille, io ne ero particolarmente entusiasta.
Tazzone di latte, che puntualmente facevo cadere ( il latte, istintivamente proprio non lo volevo) e Camilla, o forse anche due, ne andavo ghiotta.

Beh, oggi sono riuscita a riprodurle !

Le Camille che vi propongo, ovviamente sono molto più salutari di quelle che si trovano in commercio, ed un tantino modificate in base alle mie esigenze.
Ho infatti sostituito il succo di arancia con quello di limone e sono rigorosamente gluten free

Provate a realizzarle e soprattutto fatemi sapere se vi rimandano alla vostra infanzia 🙂

INGREDIENTI

    – 100 gr farina di mandorle

    – 50 gr farina di carote ( o in alternativa 2 carote grattugiate ben asciutte)

    – 50 gr farina di quinoa

    – 1 albumi d’uovo

    – 1 rosso d’uovo

    – buccia grattugiata di 1 grosso limone

    – 100 ml di succo di limone

    – 200 ml di acqua

    – 1 cucchiaio olio di semi

    – 1 cucchiaino di bicarbonato

    – 1 cucchiaino di cremor tartaro

    – zenzero grattugiato

PROCEDIMENTO

In un grande recipiente di vetro mischiare le farine .

Aggiungere la buccia grattugiata di limone più il suo succo .

Montare, a parte, il rosso d’uovo, l’acqua e l’olio sino ad ottenere un liquido spumoso, aggiungerlo all’impasto ed amalgamare bene il tutto.

Inserire gli agenti lievitanti sciolti in un goccino d’acqua, mischiare e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma .

Mischiare il composto delicatamente dal basso verso l’alto, per evitare che gli albumi smontino.

Infornare a 180 gradi per 30 min.

Effettuare prova stecchino prima di sfornare ed eventualmente lasciare in forno spento per qualche minuto.

Buona Colazione 🙂

Camille senza glutine per colazione

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